首頁 學校概覽 正文

校長的話

校長的話
分享主題:佳美的腳蹤
 
 
 
  好高興今年以第32任校長身分服務長官。開學近一星期,我每日都懷着感恩的心踏進長洲官立中學的校門。我第一個感恩,是在長洲官中遇到一班專業的教師團隊。我經常都在校園不同角落,見到老師循循善誘、指導同學。我要多謝我們的老師無私的付出、默默的耕耘。
 
  我第二個感恩,是在長洲官中遇到一班非常友善、純樸的學生。雖然我是一個新人,但大家會在校園、街邊、甚至碼頭、主動的、帶著燦爛的笑容、同我揮手、打招呼。有同學會叫我陳校長、有同學會叫我Mr CHIN。怎樣的稱呼都好,重要的是,同學每一個親切的問候,背後都盛載著真誠的接納與支持,使我有「愛、回家」的感覺。
 
  我開始想,既然是一家人、我與各同學,可以為長官這個大家庭做些什麼事情呢?當同學畢業、我有一日要離開長官,留給學校又是什麼東西呢?在此我要勉勵各位同學 —— 眾多已畢業的舊生,為長官奠下百年基業、植根長洲、貢獻良多,你們務要承傳一切得來不易的優良傳統,並要將它發揚光大。同學要謹記校訓「博文約禮」、多作良好榜樣、做好事、說好話、存好心。
 
  聖經有這句話:報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤是「何等佳美」。就好似我們一班中六的同學,在過去不同的崗位服務,有學生做領袖生、學生會、社幹事、亦有學生做大會司儀、嘉賓接待工作等等。中六同學已經在長洲官中留下「極佳美的腳蹤」,讓在校的師弟妹跟從。我們要有感謝的心,多謝中六同學過去多年的服務、為低年班同學留下「佳美的腳蹤」。中六同學們正忙於應付公開試,全校為你們打氣、衷心祝願每位同學都能考取理想的成績。
 
  今年、長洲官中將慶祝110歲的生日。全校師生都會攜手並肩、同德同心,讓長官邁向更光輝的一頁。一同守護長官,守護長洲 —— 這個美麗的小島。
 
 
     
長洲官立中學校長